欢迎来到口福食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
展会信息  
中国牛人俱乐部专场推介会系列报道——从餐饮行业角度谈对食材的理解
【口福食品网】 时间:2018-06-06 来源:本站整理 【收藏本页
中国牛人俱乐部专场推介会系列报道——从餐饮行业角度谈对食材的理解
美食与食材是密不可分的组成,只有好的食材才能有好的菜品,一个餐饮企业能否成功,很大程度上取决于食材的选取,崇占明先生现任世界餐饮联合会名厨委员会秘书长,作为餐饮行业的资深专家,对此深有感触,在刚刚召开的“第三届世界厨师艺术节暨2018中国国际餐饮交易博览会中国牛人俱乐部专场推介会”上,崇占明秘书长也从餐饮人的视角分析和探讨了这一话题。

崇占明秘书长首先介绍了餐饮行业现状:2017年全国餐饮收入是3.9万亿,比2016年上涨了8%,在国八条政策下来以后,餐饮业受到了很大的冲击,经过两年的整顿,能存留下来都是经得住市场考验的。红餐网预计2018年餐饮规模将达到4.3万亿,2020年整个餐饮企业收入应该达到5万亿。全国餐饮门店大概有581万家,餐饮门店比2016年有所下降,因为人们的消费日趋理性,目前发展的比较好的一个是高端消费,比如北京的大董,在北京有11家店,上海有4家,美国纽约门店以销售牛肉为主,每天的营业收入达到20万美金,在北京基本能达到30万/日。现在很多餐饮企业没有认识到国产牛肉的好处,生产企业宣传力度不够,需要好的平台来进行宣传推广。
今年是一个创业年,据网上数据分析有30%—40%的资金流入到餐饮业。现在国内产值达到10亿的餐饮企业有大概1000家,如全聚德、小南国、眉州东坡等。这些就是我们生产企业的市场,产值越高说明他们对原材料的需求也就越大。现在消费者已经认识到牛肉的好处,但存在供应市场的成本价格和质量问题,大家都在竞争这个市场,这个市场就这么大,牛人俱乐部在里面占了很大的份额,现在消费的主体为90后甚至00后,他们消费的特点比较讲究质量,50后60后70后更注重价格。在北京、上海、成都等地对牛羊肉需求量会更大,今年9、10月份会在成都举办“世界川菜大会”,欢迎食材企业来参加。

崇秘书长还提出几点想法:一是去年在美国大使馆农业部,做了一个牛肉的分享会,邀请了四位国菜大师,用美国的牛肉演示中餐,味道很好,但价格过高,普通消费者可能接受不了。当时美国肉类协会就利用这次活动介绍宣传本国的牛肉,我在想随着我们牛人俱乐部的发展壮大,以后我们也可以向世界介绍我们的牛肉。美国的肉类协会对肉质的生产加工有非常严格的要求,这也是值得我们学习借鉴的地方,食品安全是第一位的。

再者我们应该培育自己的品牌,在2018年6月26-28日北京中国国际展览中心由世界中餐业联合会主办,北京雅文展览有限公司承办的 “第三届世界厨师艺术节暨2018中国国际餐饮交易博览会”上占主导地位,给行业做一个榜样,打造我们的品牌。现在经营好的企业都要塑造自己品牌,今年不光是创业年也是品牌年。
最后崇秘书长提议利用名厨委的资源给大家服务,发挥优势把我们的牛肉结合起来,例如走进产地,到食材产地去研发特色菜品,因为有了好食材就会有好产品。食材不好会直接影响餐饮企业市场。在坐的企业如果觉得自己的牛肉好,可以给名厨委出课题,让大师们去我们的产地,一方面把我们好品质的食材带到全国的餐饮市场,另一方面可以帮助我们产品系列化,让我们的好食材走入千万百姓家。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:口福食品网 Copyright 2012 kkkff.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431