欢迎来到口福食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
技术新闻  
胶州历时三年培育出“水果萝卜” 市民可现场品尝
【口福食品网】 时间:2018-11-03 来源:半岛网 【收藏本页
  11月3日,记者从胶州农业局获悉,由胶州里岔镇政府和胶州大白菜研究所主办的首届萝卜节将正式拉开帷幕。据悉,节会上主要以研发新品富硒“水果萝卜”为主,这些萝卜是农业专家依靠当地老品种历经三年研发而出,它不但口感脆甜适合生吃,营养元素更是比普通萝卜要高出很多。今后,这个萝卜新品将在胶州范围内推广种植。 

  昨天上午,记者在位于胶州里岔镇安家沟村“水果萝卜”种植基地看到,一名工作人员正在查看地里萝卜长势。记者注意到,基地里的萝卜都已进入收获期,与传统萝卜相比,这些“水果萝卜”除个头偏细外,其形状和普通萝卜并无两样。 

  “别看模样没什么特别之处,可为了培育它,我们可费了不少更夫。”基地负责人荆世新告诉记者,从三年前开始,他们所里就开始着手对传统胶州大萝卜这个品种进行杂交改良,经过反复实验以及邀请省市一些农业专家前来指导认定,最终培育出了这个新品种。 

  “胶州本土萝卜口感青涩,还特别辣,不大适合生吃,你再尝尝这个萝卜,口味绝对不一样。”在荆世新提示下,记者随手切了一块萝卜品尝起来,这个新品萝卜不但又脆又甜,汁水还特别多,非常好吃。 

  “我们这里是沙土质本身非常适合种植萝卜,它好吃原因主要是品种以及好的田间水肥管理,且营养元素也更高。”荆世新说,在种植时间上,“水果萝卜”与普通萝卜一样,每年8月中下旬播种到10月中下旬收获,共两个多月时间。营养价值则每100克水果萝卜含维生素C53毫克、钾400毫克、钙260毫克,相比普通萝卜含量都要高。通过特别技术管理,让它还富含维生素K、硒、锰、锌等多种微量元素。 

  记者了解到,11月3日胶州举办的首届萝卜节上,市民不但可以品尝到这种新品萝卜,还可以参加拔萝卜和生吃萝卜等趣味比赛。“今年共种了1000多亩这个新品萝卜,前几天有客户前来考察后,他们都觉得品质不错,这不已经订出了四分之一。价格上,这些新品萝卜更加客观,一个重约一斤的萝卜平均能卖到6元钱,要是大面积种收益肯定更好。”荆世新说,目前他已经成立了萝卜合作社,下一步,他会让更多菜户入社以此带动菜农们共同致富。 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:口福食品网 Copyright 2012 kkkff.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431