欢迎来到口福食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
技术新闻  
日媒:养殖昆虫 缓解世界粮食紧张新方法
【口福食品网】 时间:2019-01-07 来源:参考消息网 【收藏本页
    日本《读卖新闻》1月5日发表记者水野祥的报道称,在人口增长和经济差距拉大的背景下,世界粮食供应紧张状况今后还将持续。为应对食物需求增大,一些新的做法引起了人们的关注。

    报道称,在首尔一家昆虫加工公司KEIL的研究室里,该报记者看到一种养殖箱,里面有几千只昆虫在蠕动。小心翼翼伸手进去一摸,几厘米长的小麦色昆虫一起爬上来。柔软的触感让人起了一身鸡皮疙瘩。

    研究室的金容旭社长递给《读卖新闻》记者一种小棍状的营养食品。当他品尝这种越橘味道的食物时,这位社长说:“里头加了昆虫的,这你吃不出来吧?”

    报道称,这家公司从农户那里收购伪步行虫和蟋蟀,把它们加工成粉末或油,再与其他食材混合,制作成让人吃不出昆虫味道的食品。

    昆虫通常富含优质蛋白质和脂肪,也含有补足维生素和铁的营养成分,因此越来越受欢迎。KEIL开发出用伪步行虫粉末和蟋蟀提取物制成的商品,并在2018年实现10亿韩元(约合90万美元)的销售额,跻身业界前列。

    KEIL最近开始在香港的超市销售含有伪步行虫粉末的狗粮。金社长充满信心地说:“商品在当地越来越受欢迎。今后还打算在中国、亚洲各地推出供人食用的食品。”

    据联合国粮农组织称,2017年有8.2亿人(约占世界人口10%)遭受慢性营养不良,而在亚洲情况最为严重,约有5亿多人营养不良。联合国数据显示,世界人口不断增加,而用于人们食用或家畜饲料的粮食产量只有25亿吨,难以继续增长,最近甚至低于消费量。联合国粮农组织在一份报告中说:“在21世纪,食用昆虫有利于人口增长和蛋白质消费增加。”

    不仅是韩国,刚果(布)也进行了昆虫繁殖和加工的调研,老挝也开始了象鼻虫养殖。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:口福食品网 Copyright 2012 kkkff.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431