欢迎来到口福食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
贵州省珍稀食用菌工程中心正式挂牌成立
【口福食品网】 时间:2019-08-23 来源:当代先锋网 【收藏本页
  8月20日,贵州农业职业学院举行贵州省珍稀食用菌工程中心揭牌仪式。中华全国供销合作总社昆明食用菌研究所张光亚研究员被聘任为工程中心主任。

  食用菌产业已经成为贵州省推动脱贫攻坚的最佳产业选择之一,成为按时打赢脱贫攻坚战的重要支撑和保证。今年以来,贵州省委省政府部署将食用菌产业作为纵深推进农村产业革命的12个重点产业之一来抓。为落实《贵州省发展食用菌产业助推脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)》工作要求,开展好贵州农业职业学院在食用菌科技研发、人才培养、成果转化和社会服务等方面的工作,推动学院食用菌产学研用一体化发展,贵州农业职业学院决定建立贵州省珍稀食用菌工程中心和实训基地,并组建了一支以苏跃副院长领衔的食用菌技术团队。

  “贵州省珍稀食用菌工程中心在学院正式挂牌成立,这是学院在科研平台建设上迈出的重要一步。”贵州农业职业学院党委书记刘玉国在讲话中说道,要坚定不移地把科研建设作为学院内涵建设的重要内容,持之以恒把食用菌作为科研和专业建设的重要内容,全力推进贵州食用菌工程中心建设发展,努力开创学院食用菌科研和专业建设工作新局面,打造出高水平应用型高校科研、专业建设的示范样板。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:口福食品网 Copyright 2012 kkkff.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431